Волгоградская Международная Модель ООН
Ваш браузер устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом. Пожалуйста обновите браузер, чтобы улучшить взаимодействие с сайтом.

Волгоградская Международная Модель ООН

модель ООНВ очередной раз кафедра Международных отношений и зарубежного регионоведения ИИМОСТ Волгоградского государственного университета совместно с Международным отделом ВолГУ организует VI Волгоградскую Международную Модель ООН 2016. Модель Организации Объединенных Наций ̶ это уникальный проект, который является конференцией, ролевой игрой и тренингом по многосторонней дипломатии. Мероприятие объединяет наиболее активных, инициативных и амбициозных школьников, а также студентов с яркими лидерскими качествами. Для студентов и магистров кафедры МОЗР Модель ООН ̶ является площадкой, способствующей практической реализации навыков и умений, приобретенных в процессе обучения. Учащиеся получают возможность поработать в команде, обсуждать проблемы мировой политики и международных отношений, вырабатывают навыки отстаивания своей позиции на различных площадках и в разных качествах. 


модель ООН

В Модели ООН 5̶ 8 апреля 2016 г. приняли участия иностранные и российские студенты, школьники лучших школ, гимназий и лицеев Волгограда. В этом году моделировалось четыре органа: Совет Безопасности, Исторический Совет Безопасности, Экономический и социальный совет, а также Международный суд. Заседания по традиции проходили на трех языках: русском, французском и английском языках. Впервые в истории Волгоградской Международной Модели начала работу секция Журналистики. Подключение к проекту все новых и новых участников способствует формированию дружной «семьи моделистов» Волгоградского государственного университета.

Куратор Международной Модели ООН к. и, доц. Парубочая Е. Ф.

VI Волгоградскую Международную Модель ООН 2016 нашла отклик в сердцах многих участников проекта, которые с удовольствием оставили свои комментарии после завершения мероприятия. Можно выделить отзыв студента 4 курса кафедры МОЗР Василивицкого Бограда о прошедшей игре.

Прошедшую шестую Волгоградскую Международную Модель ООН по праву можно назвать одним из ярчайших событий этого учебного года. Благодаря данному мероприятию в стенах нашего вуза собралось очень много молодых, талантливых и активных ребят как из Волгограда, так и их других городов России, а также Франции, Германии, Великобритании, США и Бразилии. Лично у меня сложилось исключительно положительное мнение об этой Модели. Хотя она и была только второй в моей жизни, но зато самой яркой.

Многие ребята участвовали в ВолгМУН далеко не первый раз, а некоторые говорили, что наша модель им понравилась больше, чем Модели МГУ и МГИМО, а это значит, что у ВолгМУН с каждым годом все ярче проявляется свой особенный характер, и она находит все больше поклонников.

Пожалую, самое важное в Модели - атмосфера. Огромную роль здесь играет то, как она начинается, где проходит, что обсуждается и как завершается. И здесь отдельной похвалы заслуживают все ребята, организовавшие это событие. Они проделали колоссальную работу. Именно они задали Модели тон. Они, благодаря своим талантам и навыкам, показали лицо ВолГУ всем моделистам.

Но тогда как оргкомитет ВолгМУН дал ей содержание, форму и добрые советы дал сам ВолГУ в лице его руководства и преподавателей. И, как студент ИИМОСТа, хотел бы еще раз от имени всего огкомитета и от себя лично поблагодарить за неоценимую помощь заведующего кафедрой международных отношений и зарубежного регионоведения Нелина Тимура Владимировича, куратора Модели Парубочую Елену Федоровну и, конечно же, директора нашего института Редькину Ольгу Юрьевну.

А за предоставленную возможность участвовать в ВолгМУН 2016 в роли эксперта Совета Безопасности и за оказанное доверие хотел бы поблагодарить Генерального секретаря этой Модели - Пивоварову Ангелину

Интервью с иностранным участником Волгоградской Модели ООН 2016 позволяет больше ощутить атмосферу, которая царила на Модели ООН.

Фабиан Шликерт, участник Модели ООН из Кёльна (Германия), впервые принимал участие в проекте.

«ВолгМУН была несравненным приключением. Представление Китая в Историческом Совете Безопасности помогло мне поразмышлять над основными ценностями и идеями, с которыми я рос. Это возможность воспользоваться перспективой для совершенствования знаний о политике, зарубежной культуре и о себе. - Я бы хотел поблагодарить секретариат за потрясающую работу над организацией. Мы могли почувствовать азарт и опыт, что сделало эту Модель ООН особенным событием. Помимо регулярной работы в комитетах и работы над резолюцией, секретариат позволил нам принять участие в мероприятиях вне круглого стола, таких, как экскурсия по Волгограду, вечеринка и вечер в Антикафе»

Маржори Фонтениль. (Франция).

« Я принимала участие в Модели ООН в Саратове и в Москве. Это было очень полезно и интересно. Это хороший способ попрактиковаться.- Я на самом деле влюбилась в эту Модель ООН в Волгограде. Это была лучшая Модель ООН по моему мнению. Организация была блестящей. Я работала в Международном Суде, потому что в будущем я хочу специализироваться на международном праве. Была по-настоящему сложно писать резолюцию, так как международный суд – это необычный орган, он требует хорошего знания международного права. Я хочу принять участие в следующих моделях. К тому же, если будет возможность, я собираюсь быть сопредседателем Международного Суда в следующем году.»

Иен Александер Тёттл. Город Омаха, штат Небраска.( США)

«Мне выпала честь принять участие в трех Моделях ООН. Первая была в городе Нью ̶Йорк, вторая в Пятигорске (Педагогическом Государственном Лингвистическом Университете) и третья в Волгограде, в Волгоградском Государственном Университете. На самом деле мне очень понравилось, потому что на таком небольшом мероприятии мы могли встретиться и пообщаться с большим количеством интересных людей. Событие наполнило меня эмоциями восхищения и удовольствия, было весело общаться с делегатами и интересно посмотреть незнакомый город. Это было организовано на высшем уровне. Мне понравилось, что студенты в курсе всех событий, а также культурная программа была очень веселой. Я работал в Совете Безопасности. Я выбрал его потому, что чувствую себя комфортнее, когда говорю по-английски во время важных дебатов политического характера. Мне также понравилась работа в Совете Безопасности, потому что интереснее работать с определенной темой, а также потому, что это небольшой комитет. На данной Модели я повысил навыки ведения споров/переговоров, узнал больше о правилах процедуры ООН. Да, я слышал, что появилась секция журналистики, они круто принимали участие в конференции, а также это являлось хорошим опытом для большинства журналистов. Включите в раздаточные материалы карту своего города для приезжих.»

Интервью студентки 3-го курса кафедры МОЗР Степанченко Юлии Витальевны (ИИМОСТ ВолГУ)

«Впервые услышали про Волгоградскую Модель ООН в 11 классе. Ранее принимали участие в Модели ООН в качестве делегата. В нашем комитете - Совет Безопасности, практически не было никаких трудностей. Ребята были очень активными, практически свободно владели английским языком и были готовы обсуждать проблемы, абсолютно не стесняясь. Я думаю, больше проблем возникло в Экономическом и социальном совете, который известен самым большим количеством участников. Ребята очень долго высказывали  позиции своих стран. В комитете был иностранный участник - гражданин США. Языкового барьера не возникало абсолютно. Он говорил очень чисто и понятно, даже несколько слов знал по-русски. В этом году были введены новые комитеты - Международный суд, Исторический Совбез, секция журналистики. Впервые попробовали моделировать их работу, и все получилось на высшем уровне. Журналисты фиксировали буквально каждый шаг наших делегатов, проводили пресс конференции. И это было очень здорово. Есть много предложений по совершенствованию Модели.. В том числе сократить количество участников Экономического и социального совета, усовершенствовать секцию  журналистики, ввести работу переводчиков. Привлекать ещё больше спонсорскую помощь.»


Возврат к списку