Ваш браузер устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом. Пожалуйста обновите браузер, чтобы улучшить взаимодействие с сайтом.

Влияние импульсного давления на состояние биополимеров семян

Наименование публикации Влияние импульсного давления на состояние биополимеров семян
Тип публикации Статья
Библиографическое описание Влияние импульсного давления на состояние биополимеров семян
Аннотация При хранении семян протекают термодинамически разрешенные неферментативные процессы, приводящие к старению семян. Таким процессом является неферментативный гидролиз крахмала. Возникшие в семенах при неферментативном гидролизе восстанавливающие сахара активно вступают в реакции с белками и аминокислотами – амино-карбонильную реакцию или реакцию гликозилирования. Роль амино-карбонильной реакции (Амадори-Майяра) в старении семян доказана. Старение биополимеров сопровождается их обезвоживанием. Старение семян сопровождается снижением содержания крахмала и белка, и скорость убыли этих веществ может служить параметром измерения скорости старения семян.
Ключевые cлова биополимеры; прорастание семян; регуляция роста и развития.
Год публикации 2012
Автор(ы)
Электронная копия публикации -