Солнце, море, лето, пляж: оздоровление у нас!
Ваш браузер устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом. Пожалуйста обновите браузер, чтобы улучшить взаимодействие с сайтом.
02.08.2013

Солнце, море, лето, пляж: оздоровление у нас!



Студенты ВолГУ успешно учатся и напряженно занимаются творчеством и проектной деятельностью в течение учебного года. Самые активные из них летом едут на море за счет средств федерального бюджета, а организацией летнего отдыха, по традиции, занимается Профсоюзная организация преподавателей и студентов университета.

Солнце, море, лето, пляж: оздоровление у нас!Этим летом на Черноморском побережье отдохнут и оздоровятся после учебного года 450 студентов Волгоградского государственного университета, Волжского гуманитарного института (филиала ВолГУ) и Урюпинского филиала. Для девяти волгушных заездов открыл свои двери санаторий «Бирюза» в пос. Лазаревское. На сегодняшний день здесь отдохнули 300 человек.

Еще несколько лет назад на путевки могли рассчитывать только студенты-бюджетники. Однако профсоюзная организация ВолГУ взяла на себя оплату оздоровления и договорников. В этом году 25 студентов, обучающихся на платной основе и активно участвующие в жизни профсоюзной организации отдохнут на море вместе с одногруппниками.

Солнце, море, лето, пляж: оздоровление у нас!− Неделя на море прошла так, как будто целых три, – делится впечатлениями Александр Ченцов (гр. ПИэ-191). − Я несколько раз побывал на водопадах, съездил в Абхазию и успел вновь полюбить эту страну (идеально ровные дороги и потрясающая растительность!), сплавился на рафте из Красной поляны до Адлера и много еще чего успел сделать. За неделю на фотоаппарате оказалось 1640 фотографий, это примерно по 200 каждый день. В общем, лучший отдых – это активный отдых! В общем, лучший отдых – это активный отдых! И он удался благодаря людям, с которыми я познакомился в автобусе по дороге на море, именно благодаря им я не стал «тюленоидом», а неделя отдыха показалась мне целым месяцем.

Солнце, море, лето, пляж: оздоровление у нас!Ирина Филоненко (гр. ППмн-121) из Волонтерского центра «Прорыв» отметила изменения, связанные с подготовкой к Олимпийским Играм в Сочи: «В этом году летний отдых очень порадовал. Даже в самом отдаленном районе города Сочи ощущается приближение Олимпийских и Паралимпийских игр. Сувениры с символикой Игр даже составляют конкуренцию классическим «ракушкам» и традиционным черноморским безделушкам. Хотя отдых был и летним, чувствовалось, что совсем скоро город Сочи станет столицей зимней Олимпиады».

− На море мы отдохнули замечательно! – говорит Мария Шурхал (гр. ММЭ-101). – Прекрасная погода, отличные условия проживания, море совсем рядышком. Администрация санатория предлагала интересные выездные экскурсии. Очень понравилось, что в Лазаревском много развлечений для молодежи. Дискотеки, караоке, кафе. И очень вкусно кормили!

.


Количество показов: 3250
Обратно к списку