Вузы Южного федерального округа выбрали лучшего профсоюзного лидера
Ваш браузер устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом. Пожалуйста обновите браузер, чтобы улучшить взаимодействие с сайтом.
14.12.2012

Вузы Южного федерального округа выбрали лучшего профсоюзного лидера



Вузы Южного федерального округа выбрали лучшего профсоюзного лидераС 6 по 9 декабря на базе отдыха «Сказка» Волгоградской области прошел дебютный конкурс «Лучший профорг ЮФО-2012».

Впервые профсоюзным лидерам ЮФО выпала возможность встретиться, обменяться опытом, проявить себя и выбрать лучшего. Организаторами конкурса выступили Студенческий координационный совет ЮФО и Волгоградская областная организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ. Выявление талантливой, креативной, творческой молодежи, активизация работы профсоюзных организаций в вузах, усиление работы студенческих профбюро по защите прав и интересов студентов – именно эти цели преследовали организаторы мероприятия. Нельзя не заметить, что была проделана колоссальная работа, направленная на мотивацию профсоюзного членства среди студентов.

Для участия в конкурсе своих кандидатов выдвинули 10 вузов Астраханcкой, Ростовской и Волгоградской областей, Краснодарского края, республик Адыгея и Калмыкия. Первичную профсоюзную организацию Волгоградского государственного университета представляла Мельникова Юлия, победитель конкурса «Лучший профгрупорг ВолГУ – 2011».

Вузы Южного федерального округа выбрали лучшего профсоюзного лидераРебятам предстояло пройти несколько интеллектуальных и творческих испытаний: конкурс визиток «Автопортрет», видео на тему «Реклама профкома», теоретические конкурсы «ЕГЭ» и «Блиц», а также «Праймериз» – предвыборная речь конкурсантов.

Профессиональное жюри, состоящее из членов Студенческого координационного совета ЮФО, председателей студенческих профсоюзных организаций Волгограда, Астрахани, Республик Адыгея и Калмыкия справедливо оценивало содержание и оригинальность выступлений. По его решению делегация ВолГУ вошла в пятерку лучших, завоевав всеобщее внимание и уважение, ну а победителем конкурса «Лучший профорг ЮФО-2012» стал Михаил Жарков, представитель профсоюза ВолгГТУ. Это в очередной раз доказывает, что волгоградские студенты одни из самых лучших!

Ребята остались довольны организацией мероприятия и искренне надеются встретиться вновь. Юлия Мельникова, студентка ВолГУ, финалист конкурса «Лучший профорг ЮФО-2012»:

– Конкурс подарил мне большое количество ярких эмоций и новых знакомств. Он помог раскрыть себя, свой потенциал, повысил мои профессиональные навыки. Я очень надеюсь, что это мероприятие станет традиционным, и самый теплый и дружный федеральный округ вновь соберется в Волгоградской области!

Вузы Южного федерального округа выбрали лучшего профсоюзного лидера Вузы Южного федерального округа выбрали лучшего профсоюзного лидера
Количество показов: 1367
Обратно к списку