23.11.2012

«Prof.Актив: 8 чудо света» – путешествие только начинается!

10.JPGЖюль Верн, написавший известный роман «Вокруг света за 80 дней», явно не состоял в профсоюзе! А знаете почему? Да потому, что с профсоюзным комитетом Волгоградского государственного университета и за три дня можно совершить такое путешествие, что сам Индиана Джонс позавидует!

12.jpg6 ноября 2012 года профорги 1 и 2 курсов отправились в увлекательное путешествие, полное тайн и загадок, чтобы познакомится с самыми удивительными местами нашей планеты – старыми и новыми чудесами света, которые и стали символом каждой из 6 команд – Тадж-Махал (Индия), Пирамида Гиза (Египет), Великая китайская стена (Китай), Колизей (Италия), Сиднейская опера (Австралия) и Пирамиды Майя (Мексика). Символом команды руководителей, организаторов и координаторов стала Родина Мать (Россия). Особо стоит отметить, что начинающие путешественники были снаряжены всем необходимым настоящему профоргу: флеш-картами с нормативно-правовыми документами, регламентирующими деятельность Профсоюза, значками, блокнотами и ручками с профсоюзной символикой, светящимися в темноте браслетами с надписью «Prof.Актив ВолГУ», которые позволят даже в самых дальних уголках планеты безошибочно узнавать «своих», и даже бесплатным WI-FI, чтобы всегда быть в курсе событий! 

Первое правило путешественника: «Путешествуй только с проверенными людьми!»

10.JPGДля того чтобы узнать, все ли участники уверены в своих товарищах на 100%, сразу же после расселения организаторы провели игру «Командное время». Участникам пришлось научиться слушать и слышать друг друга, ведь именно от этого зависел общий исход игры. Объединившись за несколько часов в настоящие команды, профорги представили на суд компетентного жюри – председателя профкома ВолГУ О.Н. Диденко, помощника проректора по учебно-воспитательной работе Т.И. Петровой, заместителя директора по социально-воспитательной работе института мировой экономики и финансов И.В. Григоренко, педагога-организатора М.Е. Приваловой, заместителя председателя профкома по работе со студентами и аспирантами Ю. Некрасовой, председателя ССиА ВолГУ А. Тесленко и программного директора проекта, магистранта К. Котовой – визитную карточку своей страны в рамках вечернего мероприятия «Свершилось чудо – и появился профсоюз». Индия с зажигател3.JPGьными песнями и танцами в лучших традициях Болливуда, ритмичные восточные танцы от египетских профоргов, полные мудрости заповеди от команды Китая, неповторимые песни из Сиднейской оперы, интригующее и загадочное шоу из Мексики, полное бунтарского духа выступление, привезенное из итальянского Колизея – жюри оставалось только восхищаться!А после творческих выступлений по-прежнему полные сил участники еще долго танцевали на дискотеке, в то время как организаторы начали готовиться к следующему программному дню.

Второе правило путешественника: «Настоящий путешественник всегда встает рано, чтобы успеть посмотреть как можно больше!»

6.JPGВот и наши участники уже в 8:30 утра бодро начали день зарядкой, организованной туристами со стажем из мужской половины координаторов. Плотно позавтракав, представители каждой из 6 команд отправились практически в крестовый поход, чтобы разгадать все тайны настоящего профорга во время обучающего блока «Сокровища поколений». Как известно, главное сокровище – это знание, и организаторы готовы были щедро делиться им с участниками: О.Н. Диденко разъясняла права и обязанности студентов и профоргов, закрепленные в нормативных документах Общероссийского профсоюза образования, Волгоградского государственного университета и профсоюзной организации ВолГУ; К. Котова делилась опытом мотивационной работы в профсоюзе; И.В. Григоренко объясняла, что входит в понятие имиджа профсоюзного лидера; Ю. Некрасова рассказывала о фирменном стиле профсоюзной организации; А. Тесленко раскрывал секреты стипендиального обеспечения; Т.И. Петрова доказывала роль культурно-массовой деятельности профсоюзной организации в формировании благоприятного климата в студенческой среде.

В Международный день студента профсоюз ВолГУ не мог оставить своих студентов без поздравления, поэтому сразу после обучающих мастер-классов все участники проекта отправились играть в боулинг. Говорят, игра – лучший учитель, и во время соревнований по боулингу начинающие путешественники узнали еще одно важное правило: «Всегда проверяй снаряжение, прежде чем отправиться в путь».

Вдоволь отдохнув в боулинге, участники вновь с головой погрузились в конкурсную программу, отправившись покорять таинственную и неприступную крепость Prof.боярд. Три часа лабиринтов, интриг, шифров, загадок от мудрого старца, бури страстей, криков поддержки и стонов разочарований – и устрашающая крепость покорилась настоящим профоргам!

Третье правило путешественника: «Соблюдай традиции!»

4.JPGВечером, на привалах, настоящие путешественники делятся друг с другом как вымышленными, так и не придуманными историями, которые им удается услышать во время долгий странствий. Наши участники решили не отставать и поделились с жюри своими фантазиями во время вечернего мероприятия «Мир сказочных чудес». Оказывается, Микки Маус и Ко выступали в Сиднейской опере на Битве хоров, Карлсон и Малыш разгадывали тайну затерянных Майя, Чеширский кот побывал в Пирамидах Гиза, Белоснежка устроила великую уборку в Тадж-Махале, Винни Пух строил Великую китайскую стену, а на дне Колизея зажигает Спанч Боб! Выступления, достойные Цирка Дю Солей, были по достоинству оценены жюри.

Четвертое правило путешественника: «Настоящий путешественник никогда не сдается и не унывает!»

Перед отбоем участники отправились на «свечки» – ежевечернее мероприятие, на котором подводят итоги прошедшего дня и делятся впечатлениями от пережитого. Однако поспать профоргам не удалось – самолет, совершающий перелет над Индийским океаном, попал в авиакатастрофу, и каждому пришлось собрать всю волю в кулак, чтобы спастись самому и спасти из обломков упавшего самолета свою команду во время ночной игры «Lost: Остаться в живых»! Темнота, ревущие турбины, крики пострадавших пассажиров и раненные бортпроводники мешали сконцентрироваться – участникам пришлось проявить недюжинное мужество, чтобы дойти до конца и найти спасительный выход. Однако, выбравшись из разбитого судна, профорги столкнулись с новой проблемой – они оказались на острове. Чтобы подать сигнал о помощи, им пришлось найти все части разбросанного по территории пляжа телефонного номера. Участники смогли в очередной раз доказать, что вместе можно преодолеть любые препятствия и выбраться из, казалось бы, безвыходных ситуаций.

Утром последнего дня путешествия участникам предстояло разгадать новую тайну древних цивилизаций в рамках обучающего блока «Затерянный дворец Майя». Кто такой лидер и как собрать эффективную команду, зачем нужны социальные проекты и где искать ресурсы, как правильно строить свою речь и общаться с прессой – все это профорги узнали от опытных лидеров студенческого самоуправлен9.JPGия ВолГУ во время прохождения мастер-классов.

Полученные знания пригодились уже в следующей игре «Объясни мне как профорг профоргу», в ходе которой нужно было, подражая известным персонажам российского шоу-бизнеса, объяснить членам своей команды значение терминов из разных сфер жизни, не используя однокоренных слов. И участники продемонстрировали чудеса взаимопонимания!

Пятое правило путешественника: «Любое интересное путешествие имеет свойство быстро заканчиваться, учись наслаждаться каждым его моментом!»

7.JPGПутешествие подошло к концу. Команда «Пирамиды Гизы. Египет» во главе с опытными провожатыми М. Шурхал (гр. ММЭ−101) и В. Быковым (гр. Эб-112) одержала заслуженную победу. Особо отличившиеся путешественники были отмечены почетными грамотами, а все участники получили на память о путешествии памятный трофей – сертификат участника выездного обучающего семинара «Prof.актив: 8 чудо света».



Количество показов: 1393

Обратно к списку новостей

  • Волгоградская областная организация профсоюза работников народного образования и науки РФ
  • Волгоградский областной совет профсоюзов
  • Профсоюз работников народного образования и науки Российской Федерации
  • Федерация Независимых Профсоюзов России
  • Студенческий координационный совет
  • Конкурс Профком
  • КСП.jpg
  • НПФ Образование и наука.jpg
 
Почта Телефонный справочник
© 2000-2017 Волгоградский государственный университет
Адрес: 400062, г. Волгоград, пр-т Университетский, 100,
тел.: (8442) 460-279 - приемная ректора, (8442) 460-263 - общий отдел,
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи
Координатор сайта
Форма обращения граждан
Дизайн и интеграция - Центр АйТи