Подведены итоги Всероссийского конкурса «Студенческий лидер – 2012»
Ваш браузер устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом. Пожалуйста обновите браузер, чтобы улучшить взаимодействие с сайтом.
01.10.2012

Подведены итоги Всероссийского конкурса «Студенческий лидер – 2012»



С 20 по 26 сентября 2012 года представители ВолГУ в составе делегации Волгоградской области приняли участие в финале X Всероссийского конкурса «Студенческий Лидер – 2012».

На базе студенческого спортивно-оздоровительного комплекса «Радуга» Донского государственного технического университета (поселок Дивноморское Краснодарского края) прошла Всероссийская смена студенческого профсоюзного актива. В ее рамках состоялся финал X Всероссийского конкурса «Студенческий лидер – 2012».

Традиционно конкурс проводится в три этапа: региональный, окружной и финальный. В заключительном приняли участие победители окружных этапов. В этом году за звание Студенческого лидера боролись 14 молодых талантливых профсоюзных деятелей из Центрального, Северо-Западного, Сибирского, Уральского, Северо-Кавказского, Приволжского и Южного федеральных округов. ЮФО представляли Э. Айвазян (Волгоградский государственный технический университет) и М. Коробейникова (Южно-Российский государственный технический университет).

Поддержать профсоюзных активистов Южного Федерального округа собрались студенты из Адыгеи, Астрахани, Калмыкии, Ростова, Краснодарского края, Волгограда, в том числе 10 человек из ВолГУ: председатель профсоюзной организации сотрудников и студентов О.Н. Диденко, заместитель председателя профкома по работе со студентами и аспирантами Ю.А. Некрасова, председатель профбюро факультета естественных наук А. Филатьева, председатель профбюро института филологии и межкультурной коммуникации А. Арзамасцева, председатель профбюро институт философии, социологии и права Т. Осьмак, профсоюзные активисты А. Нехаева, Д. Трандофиров, Ю. Мельникова, А. Тихонова, М. Колядина.

Победителем юбилейного конкурса стал Е. Денисов (МГУ им. М.В. Ломоносова). В тройку лидеров также вошли М. Карпушкина (Кузбасская государственная педагогическая академия) и Р. Зинятуллин (Казанский (приволжский) федеральный университет). В конкурсе «Автопортрет» участники рассказывали о своих лидерских качествах, в «Правовом ориентировании» – искали ошибки в действующем законодательстве, в «Переговорах» –пытались убедить контрагента в правоте предложенного решения определенной задачи, показывали «Эффективную презентацию». В заключительный день конкурсанты прошли «Блиц-опрос», «ЕГЭ-тест», выступили с обращением к Министру образования (конкурс «Сюрприз»).

В программу мероприятий студенческой лидерской смены были включены обучающие тренинги, семинары, мастер-классы по актуальным вопросам деятельности студенческих профсоюзных организаций.

Подводя итоги можно с уверенностью сказать, что Всероссийский конкурс «Студенческий лидер» способствует развитию молодежного профсоюзного движения. Здесь создаются новые проекты, обсуждаются актуальные общественные проблемы, а самое главное происходит полезный обмен опытом. «Студенческий лидер» – школа, которая дает неоценимые знания, навыки и опыт, помогающие стать настоящими лидерами не только в своих профсоюзных организациях, но и в жизни.
Делегация ВолГУ.jpgСтуденческий лидер - 2012.jpg
Количество показов: 1754
Обратно к списку