Участники Первомайской демонстрации выступили за инвестиции в человека труда
Ваш браузер устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом. Пожалуйста обновите браузер, чтобы улучшить взаимодействие с сайтом.
03.05.2012

Участники Первомайской демонстрации выступили за инвестиции в человека труда



Участники Первомайской демонстрации выступили за инвестиции в человека трудаВ День международной солидарности трудящихся, 1 мая 2012 года, преподаватели, сотрудники и студенты Волгоградского государственного университета приняли участие в Первомайской демонстрации. В этот день 20 тысяч представителей волгоградских профсоюзов собрались на площади Павших борцов, а всего в Волгоградской области Первомайскую акцию профсоюзов поддержали 70 тыс. человек. 

1 мая 2012 года был объявлен Федерацией независимых профсоюзов России Днем коллективных действий профсоюзов и прошел под девизом «За строительство справедливости». Наиболее массовые первомайские мероприятия, организованные Волгоградским областным Советом профсоюзов, прошли в Волжском, Камышине, Урюпинске, Михайловке, Калаче-на-Дону и Ленинске. Основными участниками Маевки стали отраслевые профсоюзы железнодорожного транспорта, народного образования и науки, химической и нефтяной промышленности, жизнеобеспечения, металлургии, текстильной и легкой промышленности, дорожного хозяйства, сельскохозяйственного машиностроения, здравоохранения и др. Высшую школу на демонстрации представляли четыре вуза: Волгоградский государственный университет, Волгоградский государственный технический университет, Волгоградский государственный социально-педагогический университет, Волгоградский государственный архитектурно-строительный университет. Многочисленную колонну ВолГУ – 310 участников – традиционно украшали трехцветные – белые, золотые, синие – воздушные шары и транспаранты: «Все умею, все смогу, потому что из ВолГУ!», «Мир. Труд. Май. Стипендию давай!».

Кроме профсоюзных организаций, в шествии участвовали первые лица области и города, члены региональных отделений политических партий, молодежные организации, общественные объединения, пенсионеры. На состоявшемся после шествия митинге участники профсоюзной акции приняли резолюцию, в которой выдвинули следующие требования:

- обеспечить эффективную занятость, восстановить обязательное страхование от безработицы;

- установить минимальный размер оплаты труда на уровне прожиточного минимума, зарплату бюджетников – на уровне средней по экономике;

- усилить ответственность бизнеса за обеспечение безопасных условий труда;

- взять под государственный контроль регулирование цен и тарифов;

- обеспечить доступность бесплатного образования и здравоохранения;

- вернуть оздоровление трудящихся и детский отдых в систему социального страхования;

- искоренить коррупцию в обществе.

«Надеемся, что власть прислушивается к голосу народа и первостепенной задачей государства станет инвестирование в человека труда!», – подчеркивается в резолюции.

Количество показов: 1235
Обратно к списку