Совместное профсоюзное собрание членов профсоюзов бюджетных отраслей
Ваш браузер устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом. Пожалуйста обновите браузер, чтобы улучшить взаимодействие с сайтом.
25.04.2011

Совместное профсоюзное собрание членов профсоюзов бюджетных отраслей



20 апреля 2011 года в актовом зале волгоградского Облсовпрофа прошло Совместное профсоюзное собрание членов профсоюзов бюджетных отраслей с участием более 350 работников образования, здравоохранения и культуры. Мероприятие прошло по инициативе Волгоградского Совета Ассоциации профсоюзов непроизводственной сферы.

На собрании присутствовали П.А. Николаенко, председатель областного Совета профсоюзов; Н.И. Латышевская, председатель комитета по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике Волгоградской областной Думы; А.Н. Лях, заместитель главы Волгограда; В.И. Арефьева, председатель комитета Волгоградской городской Думы по науке, культуре и общественным связям; Л.В. Звонникова, председатель комитета Волгоградской городской Думы по образованию; Е.В. Пушкин, руководитель департамента по образованию Администрации Волгограда.

С докладом о ситуации по заработной плате работников образования, здравоохранения и культуры в Волгоградской области выступила Л.Ф. Нестеренко, председатель Волгоградского Совета Ассоциации профсоюзов непроизводственной сферы, председатель обкома Профсоюза образования. Учителя, врачи, работники культуры говорили о проблемах, связанных с заработной платой в государственных и муниципальных учреждениях области. В результате обсуждения и голосования участники собрания приняли Заявление в адрес власти и профсоюзов. В тексте обращения говорится о том, что предполагаемая с 1 июня 2011 года индексация заработной платы на 6,5% не компенсирует рост стоимости жизни. Поэтому бюджетники требуют индексировать фонд оплаты труда не менее чем на 30%.Участники собрания предложили областному Совету профсоюзов инициировать проведение Волгоградской областной Трехсторонней комиссии по обсуждению ситуации с оплатой труда в организациях бюджетной сферы и выработке конкретных механизмов по индексации заработной платы
Доклад Нестеренко Л.Ф
Постановление от 20 апреля 2011
Заявление
.
Количество показов: 1321
Обратно к списку