В Новый год – с новыми гарантиями
Ваш браузер устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом. Пожалуйста обновите браузер, чтобы улучшить взаимодействие с сайтом.
28.01.2011

В Новый год – с новыми гарантиями



6 декабря в ВолГУ прошла конференция представителей научно-педагогических работников, преподавателей, других категорий работников и обучающихся. На конференции присутствовало 105 из 122 заявленных депутатов. На повестке дня стояло несколько вопросов:

•        Выборы Ученого совета Волгоградского государственного университета. На основании Устава университета в состав Ученого совета входят ректор и проректоры ВолГУ; по решению Ученого совета – деканы факультетов, ученый секретарь и представители государственных и муниципальных органов власти, других предприятий, учреждений, общественных организаций; другие члены Ученого совета по представлениям структурных подразделений избираются на конференции тайным голосованием (всего 60 человек). Все представленные кандидаты были избраны единогласно.

•        О внесении изменений и дополнений в Коллективный договор. Делегаты конференции поддержали предложение комиссии по контролю за выполнением Коллективного договора о следующей поправке: «2.2.13. Достигшим пенсионного возраста работникам, которым в соответствии с пенсионным законодательством будет назначена пенсия по старости, при увольнении в случае расторжения трудового договора в связи с выходом на пенсию в период, не превышающий двух месяцев с момента возникновения права на получение полной пенсии по старости, выплачивать единовременное пособие в размере 20% от должностного оклада за каждый проработанный год в университете».

•        О результатах общепрофсоюзной тематической проверки по вопросам предоставления гарантий и компенсаций работникам образовательных учреждений. С 11 октября по 12 ноября 2010 г. правовая инспекция труда Профсоюза провела 4-ю общепрофсоюзную проверку по теме «Соблюдение трудового законодательства по вопросам предоставления гарантий и компенсаций работникам образовательных учреждений». К проверке были привлечены специалисты юридического отдела и отдела кадров. В целом по университету нарушений в связи с переходом на новую систему оплаты труда не выявлено.

Количество показов: 1482
Обратно к списку