Любовь Григорьева (Все сообщения пользователя)
Ваш браузер устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом. Пожалуйста обновите браузер, чтобы улучшить взаимодействие с сайтом.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Я и моя пенсия
Цитата
Гость пишет:
человеку с рюкзаком, судя по всему, до пенсии еще лет тридцать-тридцать пять, в нашей стране о пенсии нужно начинать думать значительно позже - с 50 -60-ти. И думы эти должны быть в черном цвете... Молодой человек, если хотите обеспеченную старость - езжайте в Германию- Англию и работате там в одной организации.... Почему система пенсионного обеспечения в России расчитана только на сбор денег с предприятий и граждан, а даже не предусмотрено получение накопительной части пенсии в дополнении к основной?
Задумываться о пенсии в 50-60 лет уже поздно. Задумываться и копить на пенсию надо за 25-35 лет до нее. Именно за этот период реально из небольших по сумме отчислений (и не важно в какие инструменты вкладывать эти деньги – главное, чтобы надежными были) получить значительные капиталы для того. Чтобы после выхода на пенсию жить на проценты от них.
Кроме того, действующая пенсионная система и предполагает как раз возможность получения к основной пенсии накопительной части. В разделе «Об этом надо знать» размещена памятка по пенсионному обеспечению. Рекомендую ознакомиться с ней (адрес раздела http://new.volsu.ru/DopObraz/financial/MustToKnow/), более подробную информацию можно посмотреть на сайте Пенсионного фонда России (адрес сайта - http://www.pfrf.ru/). Там Вы увидите, что реально пенсия состоит из двух частей – страховой – в Вашей терминологии основной  (ее гарантирует государство и размер по ней фиксирован и индексируется государством. Исходя из уровня инфляции), и накопительной (ее размер зависит от того сколько отчислений сделал работодатель на Ваш счет, как Вы ей сами управляли – перевели в какой фонд, какой управляющей компании доверили, использовали ли возможность увеличить ее за счет средств материнского капитала или за счет участия в программе государственного софинансирования пенсий).
Я и моя пенсия
Цитата
Человек-с-рюкзаком пишет:
Профессия у меня специфическая... Поэтому если работать в одном месте штатно - то на свою пенсию в старости я не смогу и пачки "анакома" купить. Работая на нескольких работах заштатно могу обеспечить себе вполне приемлимый уровень жизни сейчас. Но "заштатно" - есть заштатно.
Скажите, если я продолжу внештатный труд в нескольких организациях, смогу ли я участвовать в программе государственного софинансирования пенсии? Или для этого необходимо иметь постоянную работу "в штате"?..
Для того, чтобы участвовать в программе государственного софинансирования пенсий Вам не требуется работать в штате какой-либо организации. Вы должны быть гражданином РФ и иметь страховое пенсионное свидетельство - СНИЛС. Это свидетельство того, что Вы застрахованы в системе государственного пенсионного обеспечения и страхования. Участвовать в этой системе могут даже безработные лица, при наличии российского гражданства и СНИЛСа. Вы можете копить на пенсию не только через эту Программу, но и самостоятельно через любой негосударственный пенсионный фонд (заключив с ним договор о дополнительном пенсионном обеспечении и страховании), или просто откладывая деньги в банк (на банковский вклад или обезличенный металлический счет – последнее в сегодняшних условиях выгоднее), покупая ценные бумаги (самостоятельно, либо став пайщиком Паевого инвестиционного фонда или дольщиком Общего фонда банковского управления), через договор накопительного страхования на дожитие. Главное, делать накопления на пенсию регулярно и минимум 20-25 лет подряд. Тогда Вы сможете обеспечить себе достойную старость сами.
Я и моя пенсия
Цитата
Гость пишет:
Опасно ли связываться с негосударственными пенсионными фондамИ? Они каждый день разоряются
Смотря, что Вы понимаете под опасностью вложений в негосударственные пенсионные фонды (НПФ). НПФ обанкротиться (то есть разориться) не может, поскольку это некоммерческая организация, учредительная форма которой предполагает полное отсутствие прав доступа к счетам своих клиентов. Деньги невозможно снять со счетов чисто технически. То есть вероятность того, что деньги фонда буду похищены сотрудниками фонда практически равна нулю. По сути, негосударственные пенсионные фонды контролируются сильнее и тщательнее чем банковская сфера.
А вот вероятность плохого управления инвестированием денег вкладчиков фонда существует. В этом случае вкладчик может потерять часть своих денег, или получить меньший инвестиционный доход, чем его получили в среднем по рынку вкладчики других фондов.
При этом имейте в виду, что вложить свои деньги в НПФ ВЫ можете двумя способами: либопереведя в него накопительную часть своей трудовой пенсии (и в этом случае Вы будете иметь дело только с самыми надежными НПФ – теми, которые были допущены к управлению накопительной части трудовых пенсий россиян), либо заключив договор о дополнительном негосударственном пенсионном обеспечении. В первом случае, если фонд по каким-либо причинам приостановит свою деятельность, то в соответствии с законом пенсионные накопления в 3-х месячный срок должны будут быть переданы в Пенсионный фонд РФ. Так что в случае ликвидации фонда это никак не скажется на Вашем пенсионном счете. Счет со всеми находящимися на нем средствами автоматически вернется в государственную управляющую компанию.
Я и моя пенсия
Цитата
Nezabudka пишет:
Доброй ночи. В феврале следующего года мы ждем рождения второго малыша. Слышала, что я как мама могу использовать материнский капитал на свою пенсию. Правда ли это, и как это сделать? Заранее спасибо
Право на получение материнского (семейного) капитала имеют семьи, в которых с 1 января 2007 года появился второй ребенок (либо третий ребенок или последующие дети, если при рождении второго ребёнка право на получение этих средств не оформлялось). Заявление о распоряжение средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала может быть подано в любое время по истечении трех лет. Обратиться за получением сертификата можно в территориальный орган ПФР по месту жительства, по месту пребывания или фактического проживания.
Средства материнского (семейного) капитала не передаются в виде наличного расчета. Распорядиться средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала можно не ранее чем по истечению трех лет со дня рождения (усыновления) второго, третьего и последующих детей.
Средствами материнского (семейного) капитала можно распоряжаться в полном объеме либо частями наформирование накопительной части трудовой пенсии для женщинпутем подачи заявления в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства. Направить средства (часть средств) материнского (семейного) капитала на накопительную часть трудовой пенсии можно и в негосударственный пенсионный фонд (частную управляющую компанию).
ВАЖНО!
Средства материнского капитала его владелец может получить только по безналичному расчету. Любые схемы обналичивания этих средств являются незаконными. При этом владелец сертификата на материнский капитал, который соглашается принять участие в предлагаемых третьей стороной схемах обналичивания, идет на совершение противоправного акта и может быть признан соучастником преступления по факту нецелевого использования государственных средств.
Документы необходимые для направления средств материнского (семейного) капитала на формирование накопительной части пенсии мамы можно скачать на официальном сайте Пенсионного фонда РФ http://www.pfrf.ru.
Я и моя пенсия
Цитата
Serega пишет:
Подскажите, пожалуйста, что такое программа софинансирования пенсий и как в ней участвовать? и выгодно ли это?
с 1 января 2009 года в России действует Программа государственного софинансирования пенсии: часть взносов в накопительную часть пенсии платит сам гражданин, другую часть – государство.
В Программе могут участвовать все россияне, имеющие страховое пенсионное свидетельство  обязательного. Чтобы получить право на государственное софинансирование пенсии, нужно подать заявление в Пенсионный фонд Российской Федерации. Бланк заявления и инструкцию по заполнению можно скачать на официальном сайте Пенсионного фонда РФ (http://www.pfrf.ru), либо получить в территориальном органе Пенсионного фонда по месту жительства.
Заявление можно подать либо лично, обратившись в территориальное орган Пенсионного фонда по месту жительства, либо через своего работодателя, либо через трансферагента (к ним относятся организации, с которыми Пенсионный фонд заключил соглашение о взаимном удостоверении подписей: банки, включая Сбербанк России, негосударственные пенсионные фонды, Почта России и др. полный перечень представлен на официальном сайте Пенсионного фонда РФ (http://www.pfrf.ru)). Подать заявление о вступлении в Программу можно также через интернет-портал государственных услуг (http://www.gosuslugi.ru). Также можно прислать заявление по почте, но такое заявление должно быть заверено нотариусом или должностными лицами консульских учреждений РФ в случаях, если гражданин находится за пределами Российской Федерации.
При подаче заявления необходимо представить паспорт и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.
Вступить в Программу можно до 1 октября 2013 года. По данным ПФ РФ, в Программе государственного софинансирования пенсии уже участвуют  6 094 000 человек.
Суть Программы:
Государство будет ежегодно софинансировать Ваши дополнительные пенсионные накопления в пределах от 2000 до 12000 рублей включительно в течение 10 лет с момента уплаты Вами первых взносов в рамках Программы. Вы вправе сами определять и менять размер своих взносов, а также прекратить или возобновить выплаты в любое удобное для Вас время.
Что касается выгодности участия в Программе, то расчет показывает, что участие в программе в максимальном объеме потребует от Вас вложить в течение следующих 10 лет 120 тысяч рублей (это значит ежемесячно перечислять в Пенсионный фонд России по 1 000 рублей в течение 10 лет). К этой сумме государство также ежегодно будет добавлять по 12 000 рублей, что через 10 лет составит 120 000 рублей. Итого накопительная часть Вашей трудовой пенсии через 10 лет составит 240 000 рублей. Для сравнения такого эффекта Вы бы достигли, если бы Ваша официальная заработная плата эти 10 лет составляла бы 33 333 рублей (т.к. работодатель ежемесячно отчисляет в Пенсионный фонд России на накопительную часть трудовой пенсии 6% месячного дохода работника).
При этом, даже не учитывая, что на 240 000 рублей будет начислять инвестиционный доход Пенсионным фондом России в течение всего срока до выхода работника на пенсию, прирост будущей пенсии составит 1 052 руб. (расчет: 240 000 руб. разделить на коэффициент дожития 19 лет (его размер устанавливает государство, это срок в течение которого предполагается будет жить среднестатистический пенсионер после выхода на пенсию) и на 12 месяцев).
Если до выхода на пенсию у Вас еще есть не менее 25 лет, то инвестиционный доход, начисляемый на 240 000 рублей увеличит сумму накопительной части Вашей трудовой пенсии до 499 200 рублей (это обеспечит прирост пенсии на 2 189 рублей). В расчетах использовалась ставка инвестиционной доходности 5% годовых. Расчет ведется по формуле сложных процентов (240 000 *(1+0,05)(25-10). Первые 10 лет уходит на накопление 240 000 рублей. Расчет условный, поскольку не учитываются проценты инвестиционного дохода, начисляемые на суммы в течение первых 10 лет инвестирования с момента участия в Программе государственного софинансирования пенсий.
Чем больше срок до выхода на пенсию, тем больший размер будет у Вашей пенсии. Если до пенсии 40 лет, то 240 000 рублей увеличатся до 1 036 800 рублей (что увеличит пенсию на 4 547 рублей).
Я - налогоплательщик
Цитата
Guest пишет:
Был момент, когда я не успел в установленные сроки оплатить налог на недвижимость, и мне начислили пени в размере (если не ошибаюсь) - около 2 руб. 30 коп. С периодичностью в два дня мне пришло 4 (!) уведомления об этом пени - заказными письмами. Вопросов по этому поводу два:
1) Сколько денег честных налогоплательщиков растранжирил потратил государственный аппарат, дабы получить с меня 2,3 руб.?
2) Когда появится единый налоговый счет гражданина, аналогичный банковским счетам? Ведутся ли вообще такие работы?
В Российской Федерации не взимается налог на недвижимость.
Информация о работах по созданию налогового счета гражданина в официальных источниках отсутствует.
Я - налогоплательщик
Цитата
Гость пишет:
Почему на возмещение НДС из бюджета для предприятий установили срок 180 дней? (
Для бизнеса каждая копейка важна, а здесь государство пользуется деньгами и ничего не платит, если я задержу оплату налогов, буду платить 1/300 за каждый день)
В соответствии с пунктом 9 статьи 165 Налогового кодекса Российской Федерации документы (их копии), указанные в пунктах 1 - 3 статьи 165 Налогового кодекса Российской Федерации, представляются налогоплательщиками для подтверждения обоснованности применения налоговой ставки 0 процентов при реализации товаров (работ, услуг), указанных в подпунктах 1 и 8 пункта 1 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации, в срок не позднее 180 календарных дней, считая с даты помещения товаров под таможенные процедуры экспорта, свободной таможенной зоны, перемещения припасов. Таким образом, предприятие имеет право предоставить документы до истечения срока в 180 дней.
Я - налогоплательщик
Цитата
Гость пишет:
Сдавал декларацию, продекларировать хотел доход, который не подтвержден справкой НДФЛ, мне сказали, что нужно подтверждающий документ ( в банке, через который перечисление делали сказали, что это платная справка -200 рублей), я хочу заплатить налог, а мне хотят еще траты дополнительные сделать, правомочны требования налоговои инспекции (ИФНС№11)?
Статьей 229 Налогового кодекса Российской Федерации не предусмотрена обязанность по предоставлению вместе с декларацией документов, подтверждающих доход. Из вопроса неясно какой именно доход имеется в виду. Тем не менее для подтверждения дохода вы можете предоставить в налоговый орган вместе с декларацией справку по форме форма 2-НДФЛ. Это справка о доходах физического лица, которую вам по требованию обязан выдать бесплатно ваш работодатель и любой другой источник дохода – организация (налоговый агент).
Пунктом 3 ст. 230 НК РФ установлено, что налоговые агенты выдают физическим лицам по их заявлениям справки о полученных физическими лицами доходах и удержанных суммах налога по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов. Форма сведений о доходах физических лиц N 2-НДФЛ «Справка о доходах физического лица за 200_ год» утверждена Приказом ФНС РФ от 17.11.2010 N ММВ-7-3/611@ «Об утверждении формы сведений о доходах физических лиц и рекомендаций по ее заполнению, формата сведений о доходах физических лиц в электронном виде, справочников». Суммы доходов, вычетов и суммы налога, которые были удержаны налоговым агентом, из справки по форме 2-НДФЛ налогоплательщик переносит в декларацию (3-НДФЛ).
Я - налогоплательщик
Цитата
Ирина Казакова пишет:
Добрый день, скажите мне пожалуйста, а можно ли получить социальный налоговый вычет на обучение при получении второго высшего образования?
Уважаемая Ирина,
В соответствии с пп. 2 п.1 ст. 219 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщик имеет право на получение социального  налогового вычета  в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за свое обучение в образовательных учреждениях, - в размере фактически произведенных расходов на обучение, но с учетом ограничения  в размере 120 000 руб., а также в сумме, уплаченной налогоплательщиком-родителем за обучение своих детей в возрасте до 24 лет, налогоплательщиком-опекуном (налогоплательщиком-попечителем) за обучение своих подопечных в возрасте до 18 лет по очной форме обучения в образовательных учреждениях, - в размере фактически произведенных расходов на это обучение, но не более 50 000 рублей на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей (опекуна или попечителя).
Таким образом, право налогоплательщиков на получение социального налогового вычета не ограничено формой обучения при получении вычета в сумме, уплаченной за свое обучение в образовательном учреждении, в том числе на второе высшее.
Я - налогоплательщик
Ольга Зайцева, В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса Российской Федерации при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной им на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов, но не более установленного размера.


Таким образом, перечень имущества, при приобретении которого предоставляется имущественный налоговый вычет, является закрытым. В данном перечне отсутствует такое имущество как автомобиль.
Следовательно, Вы не можете получить социальный имущественный вычет при обретении автомобиля, так как этот вычет не предусмотрен Налоговым кодексом Российской Федерации.
Я застрахован
Цитата
Гость пишет:
Не везет со страховыми фирмами, первый этап проходит хорошо (заключение договора и оплата денег) - страховал квартиру при получении ипотеки. Выплатил ипотеку, а договор страховани еще действует, но первый выгодоприобретатель- банк, выдававший кредит, звонил в стаховую фирму- полис переделать отказались, предложили сделать приложение к договору страхованию, это законно?
Ответ на ваш вопрос кроится в правилах страхования. Этими правилами должны руководствоваться ваш страховщик и вы. В отдельной части правил страхования в большинстве случаев содержатся положения о порядке расторжения договора страхования. Как показывает практика, досрочнорасторгнуть договор страхования вполне возможно. Если заемщик досрочно погасит кредит и предоставит в страховую компанию справку о том, что банк более не имеет к нему претензий, договор страхования может быть расторгнут, а заемщик вправе получить часть страхового платежа за тот период, который остался до завершения срока действия договора страхования.
Я застрахован
Цитата
Гость пишет:
Почему так бысто закрываются фирмы, специализирующиеся на страховании ОМС? Дочерня компания ВСК - ВСК Милосердие набрала огромное количество людей оформила полисы ОМС (в октябре 2011), а уже в ферале 2012 г приказала долго жить...
Причин закрытия страховых компаний, занимающихся ОМС, достаточно много. В каждом случае причины могут быть индивидуальными. При этом есть и общие причины банкротства страховых компаний - это финансовая несостоятельность, несбалансированность страхового и инвестиционного портфеля, неэффективность тарифной политики и др.
Я застрахован
Цитата
Человек-с-рюкзаком пишет:
Я работаю военным корреспондентом. Работа интересная, но связана с постоянным огромным риском для жизни и здоровья. Подскажите, имеет ли смысл мне страховать свою жизнь и здоровье? А так же, имеют ли право страховые компании отказать мне в заключении договора страхования?
На ваш вопрос нельзя дать однозначного ответа, так как смысл страхования жизни и здоровья зависит от многих факторов. В первую очередь, речь идет о содержании правил страхования, которыми страховая компания и вы руководствуетесь при страховании жизни и здоровья. В этих правилах страховая компания устанавливает основания для отказа в заключении договора страхования. К примеру, страховщик вправе ввести ограничения по возрасту, состоянию здоровья, профессии в отношении лиц, принимаемых на страхование. Кроме того, страховщик устанавливает страховые события, которые не признаются страховыми случаями и др.
Я застрахован
Цитата
Олег пишет:
Знаю, что в России часто страховые компании найдут десять отговорок, лишь бы не выплачивать деньги. Как бы не попасть впросак? на что обратить внимание?
Необходимо обращать внимание на содержание правил страхования, по которым работает страховая компания и с которыми специалист страховой компании обязан ознакомить вас. К примеру, рекомендуется ознакомиться со сроком уведомления о наступлении страхового случая; оговоркой о франшизах; порядком расчета износа по застрахованному имуществу, размера и порядка выплаты страхового возмещения;определением списка документов, которые страховая компания может с вас потребовать при наступлении страхового случая; сроком составления страхового акта после предоставления комплекта документов или направления вам мотивированного отказа в выплате и др.
Я застрахован
Цитата
Гость Елена Петровна пишет:
Подскажите, по каким критериям нужно выбирать страховую компанию?
Уважаемая Елена Петровна, страховую компанию следует выбирать по следующим критериям:
- обязательное наличие лицензии;
- период и стабильность работы компании на страховом рынке (чем выше, тем лучше);
- получение информации у знакомых, был ли опыт получения выплаты в данной страховой компании;
- отзывы в СМИ;
- высокая рейтинговая оценка деятельности страховой компании;
- наличие корпоративных клиентов (характеризует уровень доверия к компании и направленность ее специализации);
- виды страхования, которыми занимается страховая компания (чем шире спектр страховых услуг, тем лучше);
- наличие филиальной сети (чем шире филиальная сеть, тем лучше);
- наличие официального сайта страховой компании, на котором должна быть раскрыта подробная информация о компании;
- участие страховой компании в различных профессиональных ассоциациях, союзах, объединениях;
- если страховая компания предлагает низкие тарифы (в два-три раза ниже среднерыночных), то велика вероятность не исполнения обязательств в будущем.
И внимательно следует изучить договор и правила страхования!
Я - инвестор
Цитата
Гость пишет:
Почему процент в инвестиционном фонде (практически в любом) ниже ставки по вкладом (практически в любом)в банке?
Доходы в паевом инвестиционном фонде складываются из разницы между ценой погашения и ценой приобретения паев. На пай не начисляются проценты и дивиденды.
Инвестор получает доход только в случае продажи своих паев, при условии, что стоимость паев выросла за период владения ими. Стоимость пая напрямую зависит от стоимости ценных бумаг, составляющих портфель фонда. Соответственно, если ценные бумаги в портфеле фонда растут, растет и стоимость пая, а, следовательно, увеличиваются и потенциальные доходы пайщиков. Поскольку рынок ценных бумаг подвержен колебаниям, доходность вложений в паевые фонды не гарантируется государством и управляющей компанией, и могут быть ниже или выше, чем доходность в банке. Пайщик ПИФа сознательно принимает на себя рыночный риск. В то время как вклады в банке позволяют получить гарантированный доход, и застрахованы государством.
Я - инвестор
Цитата
Олег пишет:
Как угадать, что лучше купить, чтоб не проиграть в цене? Например, акции газпрома или ещё какой-нибудь другой фирмы?
Для того чтобы определить, в какие акции лучше инвестировать, необходимо провести детальный анализ финансового рынка, используя не только биржевую и другую экономическую информацию, но и множество иных  данных. Информацию о котировках акций на бирже можно найти как в Интернете, так и в печатных изданиях. При покупке акций иностранной компании стоит обратить внимание на политические события, которые происходят в соответствующем регионе. Если инвестор затрудняется принять решение о том, в какие акции лучше инвестировать, то можно воспользоваться услугами паевых инвестиционных фондов, которые работают с портфелем финансовых инструментов, состоящим из акций различных компаний, что позволяет более надёжно сохранить и приумножить капитал инвестора. Как правило, наибольшей популярностью у инвесторов пользуются акции телекоммуникационных компаний; компаний, которые занимаются разработкой нефтяных и газовых месторождений; металлургических компаний, а также компаний, имеющих стабильную поддержку государства. При этом необходимо всегда помнить, что чем выше ожидаемая доходность, тем выше риск инвестирования.
Я - инвестор
Цитата
Ярослав пишет:
Подскажите, пожалуйста, если я буду инвестировать через паевой инвестиционный фонд, с какими рисками я могу столкнуться?
Уважаемый Ярослав, инвестирование через паевой инвестиционный фонд предполагает отсутствие гарантированной доходности и, как следствие, непредсказуемость результатов инвестирования, а также необходимость оплаты за услуги управляющего паевым инвестиционным фондом вне зависимости от результатов инвестирования.
Я - инвестор
Цитата
Павел Д. пишет:
Подскажите куда лучше вкладывать деньги – в акции или облигации?
Уважаемый Павел, деньги лучше вкладывать в те ценные бумаги, где имеется возможность получения большого дохода при небольшом уровне риска. При инвестировании в акции можно получить доход за счет прироста капитала (роста цен) на рынке акций и дивидендных выплат. Однако следует учитывать, что выплаты дивидендов не гарантированны и имеется возможность потерять вложенные средства. При инвестировании в облигации можно получить фиксированный доход при минимальном риске. Однако следует учитывать, что доходность по облигациям не высокая. Таким образом, вкладывая деньги, следует помнить, что чем выше доход, тем выше риск.
Я – заемщик
Цитата
Гость пишет:
В данный момент я выплачиваю два кредита. Один осталось выплачивать 2,5 года, второй - 4. Полгода назад моя зарплаты выросла на 20% и появилась возможность взять ещё один кредит на 5 лет, чтобы закрыть старые. Из плюсов - немного меньше ежемесячный платёж, платить один раз в месяц удобнее, чем два. Но перспектива быть должным ещё один лишний год отпугивает. Как правильно рассчитать выгоду (или её отсутствие) от такого варианта?
Плюсы Вы уже обозначили. Посчитайте сколько Вы заплатите в первом случае и сколько во втором. Вариант с меньшей общей суммой выплаты будет выгодным.
Я – заемщик
Цитата
Гость пишет:
Почему банки в кредитные договора включают положение о выплате комиссий за выдачу кредита, размещая это в открытую на своих сайтах и на сайтах аводиллеров, ведь данное положение признано незаконным верховным судом РФ?
Данный вопрос следует задать банкам
Я – заемщик
Цитата
Маг пишет:
Доброго времени суток, вопрос по ипотеке - со скольки лет её дают, каков должен быть первоначальный взнос и какие документы необходимы для оформления?
Подробная информация дана на сайте ВолГУ, дистанционный курс обучения финансовой грамотности, а также в памятке для заемщика
Я – заемщик
Цитата
Человек-с-рюкзаком пишет:
Давно мечтаю о собственной квартире. Мой 2НДФЛ, вроде, уже позволяет взять кредит... Но всё же очень не хотелось бы ошибиться! Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание при оформлении кредита на покупку жилья, чтоб потом на улице не остаться? В каком банке лучше брать кредит - в государственном или коммерческом?
Подробная информация дана на сайте ВолГУ, дистанционный курс обучения финансовой грамотности, а также в памятке для заемщика. В настоящее время все банки коммерческие.
Я – заемщик
Цитата
Гость пишет:
Почему во всех банках настолько отличаются процентные ставки даже по аналогичным вкладам? Кому верить, боюсь выбрать ненадежный банк, польстивший на малый процент.
Каждый банк – это самостоятельная кредитная организация. Процентные ставки устанавливает исходя из потребностей в ресурсах: требуются ресурсы – ставки повышают, а если нет, то ставки снижают. Банк, предлагающий низкий процент – это всегда надежный банк, напрмер – Сбербанк.
Я – заемщик
Цитата
Мариша пишет:
Здравствуйте, я хочу взять кредит в банке, но боюсь ошибиться с выбором банка, подскажите, как мне его выбрать?
Вам необходимо сначала сравнить условия кредитования в нескольких банках. Для этого нужно обратиться к консультантам этих банков за информацией о «вилке» процентных ставок по кредиту, условиях и сроках кредитования, размере единовременных и дополнительных платежей за выдачу кредита. Лучше изучить подробную информацию, если она есть на официальных веб-сайтах банков, о порядке предоставления и погашения кредитов, или получить от банка данную информацию в письменном виде. Предпочтение отдать тому банку, где достаточно низкая процентная ставка, а остальные условия кредитования для Вас приемлемы.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.