Административные барьеры в развитии предпринимательства в Германии и их преодоление
Ваш браузер устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом. Пожалуйста обновите браузер, чтобы улучшить взаимодействие с сайтом.
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Административные барьеры в развитии предпринимательства в Германии и их преодоление
Административные барьеры в развитии предпринимательства в Германии и их преодоление
Сорокин С.Н..pdf (307.82 КБ)
Всем участникам одинаковый вопрос. Какую главную особенность (в проанализированной сфере и стране) Вы бы назвали и какими факторами она обусловлена (религиозными или другими)?
Уважаемый Андрей Александрович,спасибо большое за вопрос!
На мой взгляд,главной особенностью,которая наиболее влияет на успешность экономики Германии является сбалансированность нагрузки на различные важнейшие секторы экономической деятельности.В работе мной отмечалось,что практически все отрасли в Германии практически равномерно загружены,что позволяет им не бояться обвала той или иной сферы,который мог бы привести к экономическому коллапсу.
Что касается сопуствующих особенностей,то следует обязательно отметить:
-активное развитие предпринимательства в сфере науки;
-успешный механизм возврата НДС;
-сложившаяся и годами функционирующая система государственной поддержки.
Но все же именно сбалансированность экономики играет самую важную роль.Она обусловлена совокупностью признаков,в числе которых можно отметить:
-историческую традицию;
-потребность в развитии различных сфер деятельности;
-направленность политики.
К сожалению стоит отметить,что проследить зависимость с религиозным составом Германии практически невозможно.
Спасибо за интересный доклад. Сергей, в таблице вы указали, что в Германии при наличии медицинского страхования социальные страховые взносы составляют 15,5% от фонда заработной платы + половину от этой суммы выплачивает работник. Как вы считаете, возможен ли такой механизм уплаты социальных страховых взносов в России?
В налоговом праве Германии есть налоговый вычет?
Мария,спасибо большое за вопрос.
Я считаю,что данный пункт имеет двойственное значение и на него стоит взглянуть со стороны работника и со стороны работодателя:
-со стороны работника данная процедура выглядит довольно тягостно,так приходится делать лишние отчисления,но они не столь велики;
-со стороны работодателя данная система наиболее удобна,кроме того существенно снижен размер по сравнению с Россией.
В целом же данная система является наиболее удачным компромиссом между работником и работодателем,она могла бы легко прижиться в Российской Федерации.
Виктор,спасибо за вопрос!
В Германии, как и в России, налог с зарплаты удерживается и перечисляется в бюджет работодателем. При расчете налоговой базы налогоплательщик вправе либо применить фиксированный налоговый вычет (1000 евро в год), либо принять к вычету фактические расходы, связанные с получением дохода: затраты на покупку рабочего оборудования; расходы, связанные с перемещением к месту работы; банковская комиссия за поддержание зарплатного счета и т.д.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)