Особенности православного мировоззрения
Ваш браузер устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом. Пожалуйста обновите браузер, чтобы улучшить взаимодействие с сайтом.
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Особенности православного мировоззрения
Особенности православного мировоззрения
Гуренко В.Л..pdf (94.48 КБ)
Уважаемый Владислав Леонидович,спасибо большое за работу.
Ключевой целью нашего исследования является анализ влияния религии на ведение предпринимательской деятельности,на его особенности.
В связи с этим у меня возник вопрос, как Вы считаете, влияют ли описанные вами особенности православного мировоззрения на ведение предпринимательской деятельности,накладывают ли они отпечаток на ведение индивидуальной предпринимательской деятельности,на общее экономическое состояние в стране,которой православие превалирует над всеми остальными религиями?
Если обратиться к дореволюционной истории, нельзя не обратить внимание на непропорционально высокую долю старообрядческих династий среди богатейших семей России. В связи с этим вопрос: существуют ли какие-либо догматические отличия между старообрядчеством и никонианством, влияющие на отношение к предпринимательской деятельности и накоплению капитала, или же это результат каких-то других особенностей?
Ответ на вопрос Сергея Сорокина:  Поскольку христианство является универсальной религией, которая распространяется на все сферы социальной жизни, то предпринимательская деятельность не является исключением. Торговля это древний  феномен культуры, который не  порицался в рамках православной традиции. Это хотя бы подтверждает тот фат, что на сегодняшний день предпринимательской деятельностью занимаются и сама Церковь. Образ православного предпринимателя  связан с библейским законом (заповедями и святоотеческим преданием).
Ответ на вопрос Артёма Валиева: Есть предположение, что на предпринимательскую деятельность Церкви повлияла критическая оценка старообрядчества экономических и дипломатических связей между Греческой и Никонианской Церквами. Есть основания, что старообрядцы выступали за разрыв этих связей.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)