Правовое регулирование и государственная поддержка малого бизнеса в ОАЭ
Ваш браузер устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом. Пожалуйста обновите браузер, чтобы улучшить взаимодействие с сайтом.
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Правовое регулирование и государственная поддержка малого бизнеса в ОАЭ
Правовое регулирование и государственная поддержка
малого бизнеса в ОАЭ
Бокова З.М..pdf (207.19 КБ)
Всем участникам одинаковый вопрос. Какую главную особенность (в проанализированной сфере и стране) Вы бы назвали и какими факторами она обусловлена (религиозными или другими)?
Характерными особенностями   форм организации бизнеса в ОАЭ я бы назвала ,значительное влияние на экономическую жизнь культурных, религиозных и этических воззрений (в частности, резко отрицательного отношения к ссудному проценту, особое понимание частной собственности),протекционизм по отношению к национальному бизнесу (в частности, выражающийся в недопущении владения иностранцами преобладающей долей участия в компаниях и занятия иностранцами руководящих постов в национальных компаниях),сильный государственный контроль за созданием и деятельностью компаний,разрешительный порядок деятельности филиалов иностранных компаний.
 Таким образом одним из главным фактором является религиозный ,т.к . для мусульманского права по шариату характерно крайне негативное отношение к ссудному проценту, что накладывает существенный отпечаток на хозяйственные отношения .Правительство Эмиратов понимает ,что для активного развития малого бизнеса недостаточно помощи в развитии ,необходимо оказывать максимальное содействие в повышении конкурентноспособности и оказание коммерческой и финансовой поддержки .Для этого успешно реализуется государственные программы финансовой поддержки и субсидирование представителей малого бизнеса .
Применима ли подобная поддержка бизнеса на территории РФ?
В России такая форма поддержки встречается реже: органы самоуправления на местах обычно не располагают необходимым для реализации подобных мероприятий бюджетом. Тем не менее, отечественные предприниматели могут воспользоваться альтернативным вариантом — внедряемой на федеральном уровне программой содействия развитию МСП, включающей в себя множество способов как финансовой, так и инфраструктурной поддержки вновь созданного бизнеса.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)