Международные аспекты налогообложения страховых организаций
Ваш браузер устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом. Пожалуйста обновите браузер, чтобы улучшить взаимодействие с сайтом.
Страницы: 1
RSS
Международные аспекты налогообложения страховых организаций
МЕЖДУНАРОДНЫЕ АСПЕКТЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ  СТРАХОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Автор: Лобазова В.В., студентка третьего курса, бакалавр «Экономика», профиль финансы и кредит, Кубанский государственный аграрный университет, г. Краснодар, Россия
Научный руководитель: Улыбина Л.К., д.э.н., профессор кафедры финансов, Кубанский государственный аграрный университет, г. Краснодар, Россия
Лобазова.pdf (522.37 КБ)
Здравствуйте.
Большое спасибо за интересную работу. Очень понравилась проведенная автором систематизация зарубежного опыта не только применения механизмов налогообложения страховых организаций, но и использования этих механизмов для регулирования страхового рынка посредством государственной налоговой политики, а также впечатляющая эмпирическая основа исследования.
Вопросы, которые возникли у меня при изучении статьи:
1. Каков текущий уровень развития российского страхового рынка по сравнению с зарубежными странами?
2. Насколько я поняла, Вы придерживаетесь мнения, что на современном этапе в государственном регулировании отечественного страхового рынка регулирующий потенциал налоговой системы используется недостаточно. Какие мероприятия, возможно исходя из международного опыта, на Ваш взгляд, позволят улучшить налоговые условия функционирования страховых компаний? Насколько бюджетная система России готова к преобразованиям такого рода? Какие бюджетные эффекты можно ожидать от реализации этих мероприятий?

Спасибо.

С уважением,
Фишер Ольга Владимировна, к.э.н., доцент
Волгоградский государственный университет
Здравствуйте.

В своей работе Вы говорите о существовании в зарубежных странах различных ставок для страховой и инвестиционной деятельности страховых компаний. А что относится к инвестиционной деятельности в данном случае? И можно ли применить этот опыт в России?

Ольга Сергеева
студентка 5 курса, специальность "Налоги и налогообложение" ВолГУ
Изменено: Ольга Сергеева - 24.04.2015 16:43:23
Скажите, пожалуйста, какова роль страховых компаний в формировании бюджета Российской Федерации? Спасибо.

Харитонин М.
Магистрант 2 года обучения, программа Государственные и муниципальные финансы, ВолГУ
Здравствуйте.

На стр. 5 Вы говорите, что "...законодательство  стран  мирового  сообщества  направлено  на упрощение  процедуры  признания  инструментов  косвенных  налогов  по страховым  операциям  в  целях  сокращения  документооборота...". Не могли бы Вы пояснить, что это за процедура, и в чем заключается сложность документооборота?

Заранее спасибо за ответ.

Ермуханова Раиса
студентка гр. НО-101, ВолГУ
Здравствуйте.
В заключении Вы указали, что "...Применение  в  России, наряду  с  прямыми  налогами,  косвенного  налогообложения  деятельности страховых  компаний  санкционирует  стимулирование  формирования непопулярных инструментов страхования". Поясните, о каких инструментах идет речь? Спасибо.

студентка гр НО-101, ВолГУ
Здравствуйте!
Спасибо за интересную и актуальную работу!
Хотелось бы задать вам следующий вопрос:
В своей работе вы отметили, что "низкая ставка налога на прибыль в России не воспринимаются налогоплательщиками как вид льготы", соответственно, является неэффективным инструментом стимулирования. Стоит ли применять другие виды налоговых льгот с целью развития страхования в Российской Федерации или, на Ваш взгляд, наоборот, необходимо повышать уровень налоговой нагрузки на страховые организации? И в целом, на Ваш взгляд, какова роль налоговых инструментов в стимулировании развития страхового рынка в Российской Федерации?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)