Различия в динамике энергопотребления для регионов бюджетного и аграрного типов
Ваш браузер устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом. Пожалуйста обновите браузер, чтобы улучшить взаимодействие с сайтом.
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Различия в динамике энергопотребления для регионов бюджетного и аграрного типов
Автор: Богрова Анастасия Николаевна. Студент 5 курса специальности «Математические методы в экономике» Волгоградского государственного университета, Волгоград, Россия.
E-mail: bogrovanastenka@mail.ru


В печати:
Богрова А.Н. Различия в динамике энергопотребления для регионов бюджетного и аграрного типов // Анализ, моделирование и прогнозирование экономических процессов: материалы IV Международной научно-практической Интернет-конференции, 15 декабря 2012 г. – 15 февраля 2013 г. / под ред. Л.Ю. Богачковой, В.В. Давниса; Волгоград. гос. ун-т, Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж : Изд-во ЦНТИ.
bogrovoi.pdf (472.34 КБ)
Здравствуйте, Анастасия! Тема, рассмотренная в Вашей статье, актуальна, поэтому и интересна. Сейчас проблема энергосбережения бурно обсуждается во всем мире, но поскольку наша страна обладает богатейшими запасами газа и нефти, Россия все еще далека не только от решения этой проблемы, но и от осознания ее важности. Тотальный контроль за потреблением энергоресурсов, конечно, необходим, но имеет ли смысл его проводить без внедрения качественно новых технологий в производство? Может быть, потребление энергии в регионах, в основном финансируемых из бюджета (а аграрный сектор тоже имеет серьезную поддержку из бюджета), как раз и связано с отставанием лидирующих в доле ВРП отраслей?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)