Интеллектуальная кухня
Ваш браузер устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом. Пожалуйста обновите браузер, чтобы улучшить взаимодействие с сайтом.
22.06.2010

Интеллектуальная кухня

Волгоградский государственный университет
Пресс-центр


Контактная информация:
Матвеева Анна Сергеевна
Приписнова Марина Юрьевна
Радчук Анастасия Андреевна
Тел.: 40-55-12
e-mail:prcenter-volsu@yandex.ru

Интеллектуальная кухня

В ВолГУ 21 июня прошла презентация второго издания книги "Интеллектуальная кухня: от простого к сложному", вышедшей к 30-летию вуза. Гости презентации приняли участие в дегустации блюд, приготовленных по оригинальным рецептам сотрудниками и преподавателями университета.

Идея издания книги рецептов принадлежит ректору ВолГУ О.В. Иншакову, об этом рассказала д.ф.н., проф. О.А. Прохватилова: "В 2005 году, когда было открытие лаборатории практической стилистики и редактирования, Олег Васильевич сказал: "Пусть первым изданием для вашей лаборатории станет издание кулинарной книги". Мы посмеялись, идея была какой-то фантастической, но спустя два месяца мы начали собирать рецепты. Через год вышло первое издание. В этом году мы представляем уже второе издание - исправленное и дополненное, в книге представлено более 150 рецептов от семидесяти пяти авторов. В любом деле должно быть завершение, поэтому я рада, что мы проводим эту презентацию сегодня. Я благодарна всем авторам, которые дали свои рецепты".

В ходе презентации каждый из "интеллектуальных кулинаров" коротко представил свое блюдо: кто-то рассказал об ингредиентах, а кто-то поделился семейной историей. Попробовать можно было и легкий салат, и сытное второе блюдо, и десерт: сладкий плов "Райский сад", кулич "Университетский", форшмак "Легенды Иерусалима", творожный рулет "Деревенская карусель", салат "Трезубец Нептуна", торт "Восточный экспресс", закуску "Коралловый остров" и много других вкусностей.